Polpettone ripieno ai peperoni con formaggio di soia

  

Polpettone ai peperoni

Oggi mi piacerebbe inaugurare una sezione di ricette per coloro che hanno delle intolleranze alimentari, perchè da quando la nutrizionista mi ha consigliato di eliminare latte e derivati (ad eccezioni del grana e del formaggio di capra) è diventato difficile trovare ricette che andassero bene e per un periodo mi sono arenata, cucinando sempre le stesse cose. In realtà è bastato documentarmi un pochino per scoprire che in alcune catene di supermercati si possono reperire facilmente alimenti privi di lattosio che hanno anche il vantaggio di essere privi di colesterolo e quindi più sani. Con un po’ di fantasia e voglia di sperimentare, si possono cucinare piatti che non hanno nulla da invidiare a quelli preparati con prodotti tradizionali.

Ingredienti:

  • 350 gr di carne trita di manzo
  • una confezione di formaggio di soia spalmabile (la valsoia si trova in tutti i supermercati)
  • 2 peperoni
  • un uovo
  • prezzemolo
  • formaggio grana
  • pan grattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • burro di soia

Preparazione:

Tagliare il peperone a striscioline e cuocerlo in una padella antiaderente con poco olio e uno spicchio di aglio per circa 20 minuti (coperto e a fiamma bassa).

Nel frattempo in un’insalatiera mescolare la carne trita e gli altri ingredienti impastando bene con le mani fino a formare una palla che metteremo nel frigorifero per una ventina di minuti.

Dopodichè estrarre la carne dal frigorifero e stenderla fra due strati di carta da forno e appiattirla aiutandovi con un mattarello.

Rimuovere lo strato superiore di carta da forno, spalmare la carne di formaggio di soia e ricoprire con i peperoni

Polpettone ai peperoni ripieno

Piegare per il senso della lunghezza prima un lato e poi l’altro, dando la classica forma del polpettone e cercando di sigillare bene i bordi

Polpettone ai peperoni

Prima di infornare, mettere sulla superficie del polpettone qualche fiocco di burro di soia (reperibile da naturasì) e infornare per 40 minuti a 180°.

Consiglio a metà cottura di girarlo in modo che si colori uniformemente da tutti i lati.

Fetta di polpettone ai peperoni

 

 

 

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