Parmigiana Bianca di Zucchine

parmigiana di zucchine

Per la serie “cucina a prova di bambino”, oggi cuciniamo un piatto semplicissimo: la parmigiana bianca di zucchine (chiamata così anche se non c’è il parmigiano e della parmigiana tradizionale ha ben poco). Potremmo definirlo un evergreen, perchè va bene per tutte le stagioni ed è economico e semplice da preparare.

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza affumuicata (ma anche quella normale va benissimo)
  • olio
  • sale q.b

Preparazione:

 Prendere le zucchine e tagliarle per il lungo in fette abbastanza sottili.

Farle grigliare su una griglia o padella antiaderente e metterle in un piatto a raffreddare con un goccino d’olio e poco sale.

Foderare una teglia con carta da forno e poi procedere con la preparazione della parmigiana alternando zucchine, prosciutto e scamorza a dadini fino a completamento degli ingredienti.

Cuocere a 180 gradi per 30 minuti

Facile, veloce e tutto sommato dietetica.

Annunci

9 commenti su “Parmigiana Bianca di Zucchine

  1. …e rieccomi. Ho cucinato la parmigiana bianca di zucchine ed è venuta B E N I S S I M O.
    Brava, brava, brava, brava, brava.
    Senti, MasterChefdilibri, perché non raccogli le tue bellissime ricette in un altrettanto bel libro? Io lo acquisterei volentieri.
    Così saresti una blogger più che completa: lettrice-cuoca-recensionista. 😀

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...