Pollo alla diavola con patate

pollo alla diavola

Potrei quasi scrivere un libro: 101 modi per cucinare il pollo! Non essendo una grande amante della carne rossa,  ma non potendo mangiare solo pasta e pane (quanto mi piacerebbe che i carboidrati non facessero ingrassare!!!), ogni tanto mi invento qualche secondo sfizioso a base di carne bianca. Non che questo piatto sia propriamente dietetico però va beh,  si fa quel che si può e poi già la vita è dura, se ci togliamo anche il piacere del cibo…

Ingredienti:

  • Pollo (intero o a pezzi come preferite.. io ho scelto le sovracosce)
  • due patate
  • rosmarino
  • sale
  • peperoncino
  • olio (io uso quello aromatizzato al pepe)
  • pepe

Preparazione:

In una pirofila mettete a marinare il pollo con olio, rosmarino, pepe, peperoncino e le patate tagliate a tocchetti non grandi. Mescolate bene gli ingredienti con le mani per fare insaporire il tutto e poi lasciate a riposare per un’ora e mezza/ due ore nel forno spento.

Io generalmente uso un olio aromatizzato che mi hanno portato dalla Puglia, che ha già al suo interno tanti pepini colorati e un po’ di peperoncino, per cui evito di aggiungerne altro.

Appena prima di cuocere, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, il sale e infornate per circa un’ora e mezza a 200°/180°

Dato che il mio forno tende a bruciacchiare troppo gli alimenti io generalmente cuocio per i primi 20 minuti a 200° così la pelle del pollo si dora bene e dopo abbasso e proseguo la cottura, mescolando di tanto in tanto per evitare che le patate si attacchino sul fondo.

Fondamentale è curare il piatto, controllare che non si bruci, mescolare, aggiungere dell’acqua se necessario.

Non è un piatto da infornare e lasciare incustodito mentre fate altro, altrimenti rischiate che si attacchi tutto.

(la foto mostra il pollo a metà cottura circa)

 

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5 commenti su “Pollo alla diavola con patate

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