Polpettine di cous cous

polpettina

Qualche settimana fa ho postato la ricetta del mio cous cous; ora vi propongo un modo per riciclare il cous cous nel caso in cui ne aveste cucinato troppo e non sapeste come smaltirlo.

Ingredienti:

  • 200 gr di cous cous di verdure
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 100 gr di formaggio (provola o scamorza)
  • sale
  • pepe
  • pan grattato

Preparazione:

In una ciotola versare il cous cous preparato precedentemente, il formaggio grana, la provola (o la scamorza) tagliata a pezzetti, l’uovo, sale e pepe.

Mescolare tutti gli ingredienti in modo da farli amalgamare per bene tra loro e poi formare delle polpettine che passerete nel pan grattato.

Ora avete due possibilità:

  1. mettere le polpettine in frigorifero per una mezz’oretta e poi friggerle in olio bollente
  2. fare come ho fatto io che ho preso degli stampi in silicone, li ho riempiti con il composto, ho messo un goccino di olio su ognuno e poi li ho cotti quindici minuti circa nel forno a 200°

Il risultato è ottimo in entrambi i casi.

 

 

Annunci

6 commenti su “Polpettine di cous cous

    • Io le ho preparate in una cena tra amici e ho fatto un figurone. Mettendole negli stampi in silicone poi si ottiene anche un effetto scenografico perchè oltre ad essere buone sono anche belle da vedere

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...